Пищевое отравление

Пищевое отравление. Применяем энтеросорбенты

Применение сорбентов является обязательным при симптомах отравления

Применение сорбентов является обязательным при симптомах отравления

Пищевое отравление возникает, если с пищей или питьем в наши пищеварительные органы проникают коварные инфекционные агенты – бактерии, плесневые грибки, вирусы и пр.

Можно часами отмывать руки дезинфецирующими растворами и всячески береь себя от микробов, но случайно залетевшая в окно любопытная муха или залетевшая с ветром пылинка сделают свое дело – принесут инфекцию.

Потому профилактировать отравления нужно, но все-равно нам придется с ними встретиться. Так что же делать?

Принимать полезнейшие вещества – этнеросорбенты!

Применениеэнтеросорбентов началось еще с давних времен.Есть упоминание о том, что египтяне использовали древесный уголь в качестве лекарства от отравлений и кишечного расстройства. В нынешнее время существует огромный выбор сорбентов. Но для начала необходимо разобраться в том, как они действуют на наш организм.

Медики рекомендуют запивать сорбенты одним стаканом чистой воды

Медики рекомендуют запивать сорбенты одним стаканом чистой воды

Существует четыре механизма их действия:

  • Первый –всасывание всех токсических продуктов и аллергенов, которые образуются в кишечнике. Этот механизм необходим для борьбы с острой и хронической инфекцией.
  • Второй –контактное воздействие на структуру(насыщенность) слизистой желудочно-кишечного тракта, изменяя содержание биологическиактивных веществ. Это действие необходимо при хронических заболеваниях ЖКТ.
  • Третий – способствует выведению из внутренних сред организма всех эндотоксинов. Необходим при острых и хронических воспалительных процессах.
  • Четвертый –активизация метаболических процессов для выведения токсинов естественным путем, через органы детоксикации (печень, почки, кожа, кишечник).

Но есть универсальные средства, которые необходимо немедленно принять при отравлении.  Названий разных препаратов – сорбентов очень много. В аптеке вам подскажут, какой орбент есть в наличии и помогут подобрать.

Существую правила, которых необходимо придерживаться при применении энтеросорбентов, а именно:

  1. Прием за один час до или через два часа после еды.
  2. Нельзя смешивать с другими медикаментами одновременно (сорбент нейтрализует их действие).
  3. Запивать обильным количеством воды.
Самую эффективную схему подходящую именно Вам, подберет только специалист

Самую эффективную схему подходящую именно Вам, подберет только специалист

Метки: , , , ,