Пищевое отравление

Пищевое отравление. Выбираем ромашку

С симптомами отравления нужно бороться как можно быстрей

С симптомами отравления нужно бороться как можно быстрей

Пищевое отравление — неприятное состояние, с которым может столкнуться кто-угодно и в любое время. Проявляется обычно тошнотой, рвотой, болями в животе, поносом. Организм, конечно, пытается справиться с этой бедой, но ему, все-таки, нужна помощь.

Пищевое отравление, смысл лечения — как можно быстрее вывести токсины из организма. Для этого не просто нужно много пить, но также и применять средства. В аптеке на сегодня достаточно много препаратов (в порошках) хорошо справляющихся с интоксикацией, но есть и более простые домашние методы, а к тому же очень доступные.

Одним из наиболее распространенных и действующих домашних методов будет применение ромашки лекарственной, сухая смесь которой продается в каждой аптеке. Если у Вас пищевое отравление, в качестве лучшего народного средства провизор обязательно посоветует ромашку.

При желании можно выращивать ромашку на огороде. Цветет она с мая по сентябрь, собираются соцветия (на раннем этапе), высушиваются.

Любимая ромашка поможет при отравлении

Любимая ромашка поможет при отравлении

Полезные свойства ромашки:

  • мощное противовоспалительное действие;
  • антибактериальное действие;
  • противовирусное действие;
  • способствует выведению токсинов;
  • безопасна.

    Пейте отвар ромашки минимум три раза в день

    Пейте отвар ромашки минимум три раза в день

Как применять ромашку при отравлении

При отравлении ромашку обязательно применяют внутрь и есть несколько рецептов. Если имеет место пищевое отравление, то применяем наиболее простой рецепт:

Покупаем (собираем) ромашку, 2 столовые ложки сухого вещества насыпаем в емкость, заливаем кипятком (один стакан).  Настаивать нужно 15-20 минут. Принимают минимум 50 мл три раза в день.

Обязательно кроме ромашки пить минимум 2 л. жидкости в любом ее виде (чистая вода, чай и так далее).

Метки: , , , ,