Пищевое отравление

При отравлении. Почему рекомендуют есть рис?

В лечении отравления важна скорость оказания медицинской помощи

В лечении отравления важна скорость оказания медицинской помощи

Каждый человек сталкивался с пищевым отравлением и многие знают, что при отравлении нужно много пить и соблюдать диету в течение нескольких дней, так как пищевое отравление оставляет после себя множество токсинов и приводит к функциональным нарушениям.

Что подразумевает под собой такая диета? Это означает, что в течение 5-7 дней нужно питаться продуктами, способствующими дезинтоксикации (выведению токсинов), а также обладают благотворным влиянием на желудочно кишечный тракт. Принимать пищу нужно начинать постепенно, обычно первые 1-2 дня желательно голодать.

Почему рекомендуют рис при отравлении?

Пищевое отравление сопровождается потерей жидкости и многих микроэлементов. Рисовые зерна, а также его отвар прекрасно помогают справиться с диареей. Естественно, на первых этапах заболевания диарея необходима, а далее стоит с ней бороться.

Рис — идеальное диетическое блюдо при отравлении

Рис — идеальное диетическое блюдо при отравлении

В рисе также содержится множество активных веществ, благодаря которым из организма выводится лишняя жидкость вместе со шлаками, устраняются симптомы интоксикации. К тому же, крахмал, входящий в его состав, станет полезным источником энергии, что так необходимо для восстановления сил при отравлении.

Рис — диетический продукт, назначаемый тем, кто хочет поддерживать или снизить вес. На 8% рис состоит из белков и не содержит глютена, являющего достаточно сильным аллергеном. Также в его состав входит множество полезных витаминов и минералов.

Наиболее полезен неочищенный рис

Наиболее полезен неочищенный рис

Для кишечника полезен, содержащийся в рисе, лецитин. Данный олигосахарид поможет в восстановлении моторики кишечника.

При этом важно выбирать наименее обработанный рис, ведь чем большей обработке он подвергся, тем меньше полезных веществ он в себе сохранит.

Метки: , , , ,